Я хочу начать игру жрецом. Что мне можете посоветовать? В каком направлении развиваться?
О. Можете не соглашаться, но жрецом играть наиболее сложно. Трудности вызывает, прежде всего, микроконтроль. Удел лекарей - внушительный набор баффов, краткосрочных и длительных. Накладывать их - удовольствие еще то, следить, когда, какой и с кого бафф слетел еще труднее.
Но основное призвание - естественно исцеляющие спеллы.
В группе священник должен четко помнить какой персонаж под какую клавишу заложен, ибо в бою будет некогда это выяснять. Основной принцип более поздней игры в группе, наложить на MT заклинание лечения, срабатывающее при ударе и постоянно лечить остальной магией. Три основных класса священников Cleric (лекарь и воин в одном), Druid (хилер и скаут в одном), Shaman (врач, средний по всем показателям). Рассмотрим подклассы пристов.
Cleric
Templer
Кто-то говорит, что темплар есть лучший доктор для группы. Не могу с этим согласиться. Изначально ясно, что если этот класс наделили способностью носить тяжелую броню, значит в чем-то темпларов явно прижали. Ущемление происходит за счет долгого времени каста/рекаста спеллов и их большого манопотребления. Хотя сами лечебные заклинания очень сильные. Этот и следующий подкласс могут вступать в ближний бой с противниками, которые по силам только воинам.
Inquisitor
Слегка отличается от предыдущего класса. В основном, чуть быстрее лечит. Другой набор бффов итд.
Druid
Warden
"Чистый" лекарь. Самый лучший по соотношению скорость/качество, баффы на увеличение скорости, превращение в животные формы (бафф) и много вкусностей. В минусах - легкая броня.
Fury
Самый быстрый доктор. Эффективность лечения меньше, чем у Warden, но скорость... Баффы к INT очень помогают магам. Фурии также неплохие Dps.
Shaman
Mystic
Средний по всем показателям хилер. Отличается от предыдущих лекарей тем, что ключевыми спеллами являются не лечилки, а варды, защищающие от урона.
Defiler
Средний по всем показателям хилер. Отличается от Мистика, в основном мировоззрением. Дебаффами, разумеется.