Мне известен термин Powerleveling, сверхбыстрая прокачка, есть ли какой-то реальный способ прокачаться ОЧЕНЬ быстро.
Ох уж это набор уровней, играйте медленно и наслаждайтесь... Ладно. Открою вам секрет. Есть способ за полчаса прокачаться уровня до 20 (или выше). Для этого нужно много денег. 10, 15, 30 платиновых монет или больше, где вы их достанете - не важно можно получить от предыдущего персонажа, можно купить за живые доллары, как будет угодно. Смысл в том, чтобы скупить все (или самые highlvl коллекции), и сдать их брокеру. Поверьте, это незабываемое зрелище - наблюдать динги по нескольку раз в минуту! Сколько опыта вы получите - я не знаю, но, скупив большую часть коллекций, можно точно достичь 20 уровня. Есть один маленький нюанс. Дополняйте коллекции и сдавайте их по одной. Хитрость в том, что механике Eq2 есть такая тонкость как "плюсики". Плюс появляется каждые 10 уровней (14, 24 итд) и символизирует собой получение новых "индивидуальных" способностей. Так вот, пока вы эту способность не выберете, никакого опыта вы не получите. Проявляйте осторожность.
С появлением DoF мы получили еще один великолепный способ прокачаться. Работает он почти на любом уровне. Правда тут понадобится помощь танка или нюкера. Прекрасно работает в гильдиях, где люди готовы помочь бескорыстно. Я расскажу о методе на конкретном примере. Игрок 22 уровня и товарищ 31. Охотились в SH (Stormhold) на мобов 21-22^. Действуют так. Игроки в группе находят моба. Далее они разъедияются . Игрок 22 уровня атакует, тут же включается в бой игрок 31 lvl. Игрок 22 уровня получает в среднем 3% за моба.
PS Важно наличие помощника танка (таунт) или мага (рут), иначе подобная охота может превратиться в очень опасное предприятие.
PS2 Также следует помнить, что метод работает только в том случае, если пуллер наносит хоть какие-то повреждения (руты, таунты не считаются - есть один нюанс с магами-врагами, если вы и не нанесли ни одного повреждения, а зарутили противника, но он успел нанести вам повреждения дистанционно, то бой вам засчитают), поэтому лучше охотиться на более сильных (^) мобов примерно одинакового с вами уровня, чем на на не heroic, но "красных" - у последних слишком высокая сопротивляемость к вашим заклинаниям.
3. Не пытайтесь таким способом убить эпика "в одиночку". Все эпические группы автозамыкаются.
Последний способ позволяет игрокам до 10lvl получить также около 1 уровня. Причем никакой помощи уже не потребутся. Ни материальной, ни со стороны других игроков. Правда у вас должен быть установлен DoF. Смысл - отправляйтесь в Sinking Sands, сделайте пару шагов на юг - вы разведаете Caiman Beach и получите опыт. Тут же разведайте лагерь охотников. Теперь берите ковер до Maj Dul и обходите весь город (десяток мест для разведки). Опыта получите предостаточно (приблизительно по 7-10% за каждое разведанное место).
Все тоже самое справедоиво и для второго add-on. Мест для разведки предостаточно. Взять, хотя бы, BS.